Do mato à mesa

“Do mato à mesa” é um documentário curta-metragem que aborda o resgate do uso das PANC (plantas alimentícias não convencionais) na culinária mineira, tanto em receitas tradicionais quanto contemporâneas, a partir de personagens diversos de Minas Gerais. O filme trata da diversidade de produtos que moldaram a cultura gastronômica do estado, destacando as PANC como patrimônio imaterial e tradição reemergente. Com depoimentos de diferentes gerações e regiões, o documentário evidencia como essas plantas — hortaliças, frutas, raízes, sementes e flores — sempre fizeram parte das hortas tradicionais mineiras e, agora, ganham novo significado no contexto contemporâneo.
Tipo: Documentário
Ano: 2023
Duração: 19 min
País / Cidade / Estado: Brasil / Belo Horizonte / Minas Gerais
Direção: Bellini Andrade
Exibição online:
- Data: 28/09/2025
- Horário: 16h
- Disponibilidade: 7 dias
Exibição presencial:
- Data: 28/09/2025
- Horário: 14h
Legenda: LIBRAS
Categoria: Alternativas